Make Hidden Account in XP

Pernah nggak ngerasa kesal pas kompie yang biasanya dipakai bersama tahu-tahu adminnya di kasih password sama orang yang nggak bertanggung jawab.Terlebih lagi kita mau jalanin program yang bisanya hanya pake account admin.Ada satu trik yang bisa di pakai untuk mencegah hal demikian (ingat mencegah ya?? bukan mengatasi). Trik ini mungkin sudah umum tapi saya akan merefresh kembali gimana caranya membuat hidden account. Hidden account ini bisa setingkat dengan administrator, jadi bisa bahaya kalo buat kerjaan yang usil-usil seperti menanamkan trojan dan exploit lain.

Baiklah!! ikuti langkah berikut ini!!(he..2)

  • Yang pertama dilakukan yaitu kita wajib masuk dulu lewat account administrator yang asli. lho kok yang asli?? iya kan tadi uda saya bilang kalo ini untuk mencegah jadi bukan untuk mengobati.
  • Kemudian menuju Control Panel → user account → create new account.buat account yang setara dengan admin.
  • Lalu kita akan bermain sedikit dengan registry. klii start menu → run → regedit enter. lalu pergi ke tempat ini HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\ UserList

kemudian klik kanan pada userlist lalu pilih new → DWORD Value

kemudian kita rename pada user yang baru terbuat tadi dengan account yang baru saja tadi kita buat, biarkan nilainya defautl(0) setelah itu jRe.E..Eng!!! jadi deh hidden account yang baru.

Untuk memeriksanya log off kompie anda kemudian liat deh pada saat log on account yang baru saja anda buat tidak tampil di menu……

Demikian pengalaman yang saya punya mungkin tidak cukup bagus dibandingkan pengalaman anda tetapi setidaknya saya bisa memberikan sedikit wawasan bagi pembaca karena berbagi pengalaman membuat wawasan menjadi luas.

oia untuk memanfaatkan user tadi akan saya muat di artikel selanjutnya……

Satu pemikiran pada “Make Hidden Account in XP

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s