pgp_logo

Sekilas tentang PGP

Saat saya ditanya seseorang “ajarin dong cara yang aman buat kirim pesan lewat email? percuma klo dah belajar kripto tp kirim terima pesan masih seperti orang biasa,  katanya kalo kirim pesan seperti  itu udah g aman? coba tunjukin caranya yang aman” Emm, yup benar! email yang kita kirim lewat jalur publik layaknya sebuah pesan pada kartu pos daripada pesan yang terbungkus dengan amplop. Lho..Kenapa bisa … Lanjutkan membaca Sekilas tentang PGP

Pembukaan SPMB STSN 2011

STSN menerapkan pendidikan dengan sistem paket yang dinyatakan dalam Satuan Kredit Semester (SKS). Beban studi yang harus diselesaikan adalah 146 SKS dan ditempuh selama 4 tahun. STSN mempunyai 2 (dua) program studi yaitu program studi Teknik Persandian dan program studi Manajemen Persandian. Program studi Teknik Persandian memiliki 2 (dua) bidang minat, yaitu Teknik Kripto dan Teknik Rancang Bangun Peralatan Sandi. SYARAT PENDAFTARAN PERSYARATAN UMUM Warga … Lanjutkan membaca Pembukaan SPMB STSN 2011

Setting wlan intel 3945ABG pada Ubuntu dengan driver windows

Wah akhirnya saya dah bisa kembali menghiasi papan digital ini.. !! Fu..uh… terlepas dari kesibukan kuliah disini akhirnya bisa meluangkan waktu ya.. walaupun dah lama banget g posting… emM, ada hal yang membuat saya ingin kembali menghiasi papan digital ini.. yah setelah melihat beberapa papan digital milik senior saya, saya terinspirasi dengan semangat dan usahnya… OK..,, sudah cukup basa-basinya sekarang masuk ke inti tulisan. mungkin … Lanjutkan membaca Setting wlan intel 3945ABG pada Ubuntu dengan driver windows

Keriteria Stream cipher

Sebelum kita membuat sebuah algoritma stream yang baik maka perlu diperhatikan beberapa faktor yang menjadi dasar pijakan. Hal ini bertujuan agar algoritma yang kita buat memenuhi kriteria cipher yang baik dan tahan terhadap attack yang ada. 1] Secara cryptographically secure Algoritma stream cipher yang baik secara kriptografis harus memenuhi beberapa kriteria sebagai berikut : Algoritma stream cipher harus memiliki output kunci dengan periode maksimum. Output … Lanjutkan membaca Keriteria Stream cipher

Algoritma Enkripsi dan Dekripsi RC 6

 

Algoritma Enkripsi dan Dekripsi RC 6

 

Algoritma RC6 seperti juga RC5 merupakan algoritma cipher yang terparameterisasi. RC6 secara tepat ditulis sebagai:

 

RC6 – w / r / b

 

Nilai parameter w, r, dan b menyatakan hal yang sama seperti yang ditunjukkan dalam algoritma RC5. Algoritma RC6 yang dipakai sebagai kandidat AES adalah RC6-32/20/b,(w)yang berarti ukuran word 32 bit,(r) jumlah ronde 20 kali, dengan panjang kunci b ditentukan pengguna. Lanjutkan membaca “Algoritma Enkripsi dan Dekripsi RC 6”

Pertanyaan yang menghancurkan Teori Evolusi

BAGAIMANA DNA BERASAL MULA?Pertanyaan bagaimana molekul yang dirancang secara luar biasa seperti DNA berasal mula adalah salah satu dari ribuan jalan buntu yang dihadapi evolusionis. Karena berusaha keras menjelaskan kehidupan melalui “peristiwa kebetulan”, teori evolusi tidak pernah dapat menjelaskan sumber dari informasi luar biasa yang begitu sempurna dan cermat dikodekan di dalam DNA.Lebih jauh lagi, pertanyaannya tidak hanya bagaimana rantai DNA bermula. Keberadaan dari rantai … Lanjutkan membaca Pertanyaan yang menghancurkan Teori Evolusi

Cryptography?? apa ya?

Ilmu dan seni untuk menjaga agar pesan aman. Kriptografi adalah suatu cara bagaimana caranya agar pengiriman suatu pesan dapat dilakukan dengan aman. Crypto berarti secret (rahasia), sedangkan graphy berarti writing (tulisan). Cara yang dilakukan dalam menggunakan media elektronik adalah dengan menyandikan informasi dengan suatu kode tertentu (encryption) sehingga tidak bisa terbaca (ciphertext) dan mengembalikan hasil sandi tersebut (decryption) sehingga dapat dibaca oleh penerima pesan (plaintext). … Lanjutkan membaca Cryptography?? apa ya?